Amazone разработал два новых культиватора серии Cobra

30.11.2021
30.11.2021

Компания Amazone разработала два новых культиватора, которые не только проводят обработку почвы, но и помогают бороться с сорняками. Модели получил названия Amazone Cobra 6000-2TX (рабочая ширина 6 м) и Amazone Cobra 7000-2TX (рабочая ширина 7 м). Они появятся в продаже в 2022 и 2023 годах соответственно.

Главная особенность новых культиваторов Amazone Cobra – переработанный подход к обработке почвы. Так, вместо некоторых катков модели используют двойной штригель, срезающий сорняки, а подпружиненная стойка измельчает грунт при каждом проходе, обеспечивая высокую всхожесть и прорастаемость семян.

Новые культиваторы имеют шестирядную конструкцию. Они могут использоваться для поверхностной, среднеглубокой и предпосевной обработки почв. При первом проходе они непосредственно культивируют грунт, а при втором и третьем – удаляются сорняки и остатки культурных растений после уборки урожая.

Культиваторы Amazone Cobra 6000-2TX и Amazone Cobra 7000-2TX получили возможность оперативной конфигурации. Аграрии могут быстро заменять катки, стойки и закреплённые на них инструменты для создания оптимального варианта обработки в зависимости от целей.