«АвтоВАЗ» представил три новых фургона на базе «Лада Ларгус»

09.09.2021
09.09.2021

Компания «АвтоВАЗ» продемонстрировала три новых модели лёгкого коммерческого транспорта на базе седана Lada Largus. В линейку вошли фургон Lada Largus Kub и рефрижератор для продуктов питания и фармацевтических средств Lada Largus Prima.

Lada Largus Kub – небольшой фургон для внутригородских перевозок. Машина оснащается кузовом с крышей из пластика и металлическим каркасом. В базовой комплектации объём отсека для груза составляет 4,2 кубометра, но его можно увеличить до 4,6 кубометров, если удалить пассажирское сидение и часть перегородки. Кузов имеет специально адаптированную для перевозок европаллетов геометрию.

Lada Largus Prima – автомобильный рефрижератор, существующий в двух версиях. Первая оснащается встроенной холодильной установкой, благодаря чему его можно использовать для междугородних перевозок. Объём кузова – 6 кубометров, грузоподъёмность – до 0,75 тонны. Вторая версия – изотермическая, без холодильника. Благодаря этому объём кузова вырос до 6,7 кубометров, а грузоподъёмность – до 0,9 тонны.

Все машины построены на шасси с 106-сильным двигателем и 5-ступенчатой МКПП. Фургоны будут доступны для заказа в ближайшее время.