Bednar представили новую версию дисковых лущильников Swifterdisc XE

18.11.2021
18.11.2021

Компания Bednar анонсировала новое поколение дисковых лущильников Swifterdisc XE. Оно войдёт в модельный рад сельскохозяйственной техники 2022 года. Дискаторы получили несколько важных конструкционных улучшений.

Главное нововведение – переработанное поведение при развороте. В новых моделях во время кругового движения приподнимается только секция с дисками. Колёса и катки дискового лущильника остаются на земле. Благодаря такому поведению снижается нагрузка на сцепку и непосредственно трактор, а сама манёвренность спецтехники увеличивается. Развороты становятся быстрее.

Кроме того, дискаторы Bednar Swifterdisc XE получили новые опорные колёса. Они расположены непосредственно перед секцией с дисками. Опорные колёса – двойные. Дополнительно на дискаторах есть передние опорные колёса и параллелограмм на задних катках. Такая конструкция упрощает адаптацию спецтехники под конкретные условия рельефа и обеспечивает равномерное прижатие обоих рядов катков к грунту.

Дискаторы BednarSwifterdiscXE 2022 года будут выпущены в двух вариантах – с 10- и 12,4-метровой рабочей шириной. Второй вариант адаптирован для использования в среде CTF.