Bobcat выпустил новую линейку колёсных погрузчиков

03.01.2021
03.01.2021

Компания Bobcat представила два новых колёсных погрузчика, предназначенных для продажи на европейских рынках. Модели отличаются компактными габаритами и высокой производительностью.

Первая из двух моделей – Bobcat L65 – это компактный колёсный погрузчик с 55-сильным двигателем. В зависимости от конфигурации машина оснащается ковшом объёмом 0,6 или 1 кубический метр. Компактный сочленённый колёсный погрузчик Bobcat L85 получил 68-сильный агрегат. А объём заводского ковша составляет от 0,8 до 1,2 кубических метров в зависимости от конфигурации.

В спецификации Bobcat L65 также вошли эксплуатационная масса в 4,5 тонны, максимальная опрокидывающая нагрузка в 2,6 тонны и предельная скорость движения 30 км/ч. Старшая модель характеризуется опрокидывающей нагрузкой в 3,1 тонны и эксплуатационной массой 4,8 тонны. Максимальная скорость движения такая же, как у младшей.

Обе модели погрузчиков разработаны в Европе и собираются на фирменной производственной линии, расположенной в Чехии. Тем не менее, они используют некоторые технологические решения, свойственные американским версиям спецтехники.