Citroen выпускает собственный электрический грузовик

13.09.2020
13.09.2020

Французская компания Citroen анонсировала скорый старт продаж своего первого малотоннажного электрического грузовика – Citroen e-Jumper. Модель, правда, не «принципиально новая». Грузовик базируется на тех же технологиях, что и Peugeot e-Boxer.

В частности, грузовик получил 160-сильный электромотор, который работает совместно с 6-скоростной КПП. Благодаря такому двигателю автомобиль способен разгоняться до 110 км/ч. Встроенного аккумулятора хватит на 200 или 340 км хода – в зависимости от конфигурации автомобиля.

Citroen e-Jumper, как и многие другие европейские автомобили, акцентируется на безопасности водителя. Так, грузовик получит систему воздушных подушек, шины пониженного давления, автоматически включающиеся и настраивающиеся фары, а также многое другое. Для удобства водителя автомобиль оснащается креслом повышенной эргономики. В качестве опции можно установить бортовой компьютер с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и встроенной мультимедийно-навигационной системой, а также светодиодное оснащение.

Цена Citroen e-Jumper и дата начала продаж в России пока не объявлены.