DAF представил новое поколение тягачей серий XF, XG и XG+

13.07.2021
13.07.2021

Компания DAF представила новое поколение магистральных тягачей серий XF, XG и XG+. Машины получили ряд усовершенствований для повышения производительности, экономичности и экологичности, а также совершенно новую функцию смещения кабины при ДТП.

Производитель утверждает, что благодаря новому семейству двигателей PACCAR экономичность машин увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим поколением. Максимальная мощность силового агрегата – 530 лошадиных сил. Кроме того, тягачи получили обновлённую систему нейтрализации выхлопных газов, благодаря чему выброс CO2 снижен по сравнению с предыдущими поколениями.

Однако самая интересная конструкционная особенность тягачей DAF XF, XG и XG+ – это новая система смещения кабины. Она активируется автоматически при ДТП. После столкновения кабина смещается на 40 см, при этом отсоединение предотвращается. Это увеличивает безопасность тягача и снижает риски для водителя. 

Презентация DAF XF, XG и XG+ прошла в цифровом формате. Желающие подробнее ознакомиться с новыми тягачами и попробовать виртуальную поездку могут скачать приложение New Generation DAF. Дата начала продаж DAF XF, XG и XG+ пока не объявлена.