Doosan разработали технологию «прозрачного ковша» для экскаваторов

09.05.2021
09.05.2021

Компания Doosan разработала технологию «прозрачного ковша», которая будет опционально доступна для всех новых моделей экскаваторов начиная с июля 2021 года. Она подразумевает защиту от «слепых зон» – областей, недоступных для наблюдения оператором.

Технология «прозрачного ковша» базируется на оснащении экскаватора несколькими дополнительными камерами в передней и верхней части кабины. Изображение с них будет в реальном времени проецироваться на заднюю стенку рабочего органа. Поэтому оператор сможет увидеть всё, что находится перед ковшом экскаватора.

Благодаря технологии «прозрачного ковша», которая получила название Transparent Bucket, оператор сможет увидеть людей и препятствия, находящиеся перед экскаватором. Кроме того, она позволит точнее контролировать положение погрузчика и точнее устанавливать рабочий орган. Оператор сможет увидеть край насыпи.

По словам представителей Doosan, технология «прозрачного ковша» уникальна и ранее не использовалась в отрасли. Патентные заявки уже поданы в североамериканских и европейских странах, а также Китае и Корее. Первые машины, оснащённые «прозрачным ковшом», появятся в продаже в июне.