Двигатели для Ford Transit будут собираться в «Алабуге»

15.10.2020
15.10.2020

Международная компания Sollers Ford планирует открыть новый завод, где будут собираться двигатели внутреннего сгорания для малотоннажных грузовиков Ford Transit. Производственную площадку планируется открыть в ОЭЗ «Алабуга» (расположенной в Татарстане, Елабужский район).

Строительство завода площадью в 42,6 тысячи квадратных километров начнётся в 2023 году. Производственная площадка будет находиться в непосредственной близости от остальных объектов Sollers Ford, находящихся в «Алабуге». Для оснащения завода планируется приобрести передовое сборочное и производственное оборудование, которое будет соответствовать мировым стандартам качества, надёжности и безопасности, с высоким уровнем автоматизации.

Перемещение ещё одной производственной площадки в Россию, тем более – в особую экономическую зону «Алабуга», позволит значительно сократить расходы на сборку и выпуск двигателей. Это означает, что цена будущих малотоннажных грузовиков вполне может снизиться при сохранении международных стандартов качества.