Электрический грузовик Moskva завершил эксплуатационные испытания

09.01.2022
09.01.2022

Компания Drive Electro сообщила о завершении испытаний одного из первых российских электрических грузовиков Moskva. Они проводились отечественным продуктовым ритейлером с конца 2020 года.

Согласно отчёту, электрический грузовик Drive Electro Moskva показал меньший запас хода (автономность), чем планировалось. В среднем на одной зарядке автомобиль с грузоподъёмностью в 9 тонн способен проехать до 120 километров. Этого достаточно для внутригородских перевозок, на которые и рассчитан этот грузовик, но слишком мало для междугородних.

Грузовик Drive Electro Moskva построен на двухосном шасси «КамАЗ-5325», которое дополняется аккумуляторными батареями Toshiba на основе литий-титана. Время полной зарядки составляет 8 часов, однако в быстром режиме оно может быть сокращено до 2,5 часов. Грузоподъёмность электрического грузовика составляет 9 тонн, а предельная скорость – 110 километров в час.

Представители компании Drive Electro отмечают, что планируют доработать грузовик Moskva перед выводом в массовую продажу. Основная задача компании – повышение тяговых качеств и автономности машины. Дата релиза Drive Electro Moskva пока не сообщается.