Fendt сокращает ассортимент прицепного оборудования

27.02.2022
27.02.2022

Компания Fendt поделилась планами на выпуск и продажу сельскохозяйственной техники. Она планирует сократить ассортимент прицепного оборудования и сделать ставку на выпуск самоходных машин.

Так, уже весной-летом 2022 года компания Fendt прекратит выпуск прицепного опрыскивателя Fendt Rotator 300. Это – единственная несамоходная машина бренда, предназначенная для внесения удобрений или других сельскохозяйственных материалов. Остальные модели Fendt Rotator оснащаются собственным двигателем внутреннего сгорания.

По словам производителя, изменение ассортиментного ряда обусловлено снижением спроса на прицепное оборудование – все больше профессиональных сельскохозяйственных компаний предпочитают использовать самоходные машины. Так на решение Fendt повлиял недавно принятый новый регламент Евросоюза, который изменил требования к средствам защиты растений.

Fendt сообщает, что снятие опрыскивателя Fendt Rotator 300 с производства не повлияет на постпродажное обслуживание. Машины, которые уже собраны и поставлены дилерам, останутся доступны для покупки. Компания будет поставлять необходимые запчасти и комплектующие.