Галичский автокрановый завод представил кран-вездеход

22.11.2020
22.11.2020

Галичский автокрановый завод представил новую машину, предназначенную для эксплуатации в условиях абсолютного бездорожья. Для этого они разместили свою классическую кран-манипуляторную установку КМУ-150 на трелёвочный трактор ТЛ5АЛМ. Шасси оснащается гусеничным приводом, благодаря чему достигается повышенная проходимость.

Чтобы обеспечить полную универсальность, трелёвочный трактор ТЛ5АЛМ также модифицировали. Шасси оснастили специальными расширенными гусеницами, чей размер теперь составляет 80 см. Благодаря такой конструкции они способны сохранять устойчивость и проходимость даже в глубоком снегу или на болотистой местности. Фронтальная часть трактора оснащается гидравлическим подъёмным бульдозерным отвалом. Он используется для расчистки пути по маршруту трактора. Кроме того, трактор оснащается передними опорами поворотного типа, которые способны подниматься на 180 градусов.

КМУ может оснащаться не только крючком, но и подъёмной площадкой. Он способна отправлять людей и грузы на высоту до 24 метров. Кроме того, кран можно оснастить буровой установкой, способной погружаться в землю на 8 м при ширине скважины до 45 см.