Горный экскаватор Hitachi EX2600-7 выходит на российский рынок

24.09.2020
24.09.2020

Компания Hitachi анонсировала скорое начало продаж новой модели своего горного экскаватора EX2600-7 в России. Модель имеет эксплуатационную массу 256 тонн и может оснащаться силовыми агрегатами в специальной экономичной конфигурации FCO.

В частности, на российский рынок будут выведены экскаваторы с двигателями Cummins (1520 лошадиных сил) и MTU (1563 лошадиных силы). Кроме того, планируется представить модель с электрическим силовым агрегатом, но – в будущем.

Доступны также два варианта исполнения ковшей – 15-кубовая «прямая лопата» или 17-кубовая «обратная лопата». Гидравлический механизм оснащается системой электрических регуляторов, которые не только повышают производительность, но и снижают потребление топлива. В частности, расход горючего, по словам представителя компании, уменьшен на 10% в сравнении с предыдущей моделью серии.

Кроме того, на гидравлических насосах и другом оборудовании установлены специальные датчики, которые контролируют уровень загрязнения и предупреждают о необходимости провести техническое обслуживание. Это повышает долговечность экскаватора, снижая риск поломок.