Grunwald представили контейнеровозы, подходящие для Европы

24.11.2020
24.11.2020

Российская компания Grunwald выпустила первую партию полуприцепов-контейнеровозов, подходящих для эксплуатации в соответствии с европейскими стандартами грузоперевозок. Для такой модификации производитель использовал специальные марки стали, обеспечивающие высокую механическую прочность при сохранении сравнительно малой массы.

В частности, масса этих полуприцепов-контейнеровозов, предназначенных для транспортировки 40-футовых контейнеров типа High Cube, составляет 3,6 тонны. Конструкция выполнена на специальной низкой раме. Кроме того, прицепы оснащаются осевым агрегатом от компании JOST, который дополняется тормозной системой дискового типа. На задней оси устанавливается механизм подъёма-опускания.

Кроме того, в конструкцию полуприцепов вошли облегчённые ресиверы из алюминия, задний бампер из этого же металла и современная светотехника. Первую партию контейнеровозов уже заказал литовский порт Клайпеда. Модели подходят для мультимодальных грузоперевозок – одного из наиболее перспективных логистических направлений.