Hyster разрабатывает контейнерный погрузчик с нулевым выбросом

21.11.2021
21.11.2021

Компания Hyster начала разработку контейнерного погрузчика с нулевыми выбросами. Предполагается, что эта спецтехника сможет использоваться в высоконагруженных транспортных терминалах, включая портовые и логистические склады. Компания рассматривает два варианта конструкции контейнерного погрузчика – на водородных двигателях и аккумуляторных литий-ионных батареях.

В этом году компания уже представила паллетный погрузчик Hyster J10-18XD, оснащающийся литий-ионными аккумуляторными батареями. Машина характеризуется грузоподъёмностью до 18 тонн, благодаря чему стала хорошей альтернативой для бензиновых и дизельных аналогов.

Кроме того, вся линейка погрузчиков Hyster 2021 года с грузоподъёмностью более 8 тонн оснащается двигателями внутреннего сгорания, соответствующими экологическому стандарту Stage V. Этот же силовой агрегат будет устанавливаться и в машины, которые соберут в следующем году.

Таким образом, европейская компания Hyster вслед за JCB и другими производителями делает ставку на экологичность своей техники. Однако пока не известно, когда именно будет представлен контейнерный погрузчик с нулевыми выбросами.