JCB выпустил новый гусеничный экскаватор 245XR

10.10.2021
10.10.2021

Британская компания JCB выпустила новый экскаватор на гусеничном шасси, специально адаптированный для работы в строительной отрасли. Модель, получившая название JCB 245XR, оснащается поворотной башней сокращённой длины, благодаря чему её задняя часть всегда находится в пределах шасси. Это позволяет использовать экскаватор в сложных условиях.

Несмотря на уменьшение размеров заднего свеса, экскаватор оснащается полноразмерной кабиной для комфортной работы оператора. Кроме того, JCB 245XR получил 173-сильный 4,8-литровый дизельный двигатель Dieselmax. Полная масса экскаватора в зависимости от модели и установленного навесного оборудования равна 22–26 тонн.

Новый экскаватор JCB 245XR может использоваться при строительстве различных зданий, сооружений, дорог и мостов. Компания-производитель сообщает, что в последнее время возросла потребность покупателей в компактной спецтехнике. В частности, объёмы заказов на строительные машины в сентябре 2021 года четырёхкратно превышают таковые за аналогичный период прошлого года.

Строительный гусеничный экскаватор JCB 245XR будет доступен для заказа уже в ближайшее время.