John Deere начал испытания экскаватора-погрузчика на электродвигателе

13.01.2021
13.01.2021

Компания John Deere начала испытания новой модели экскаватора-погрузчика на полностью электрической тяге. Опытная эксплуатация будет запущена в США, и по результатам проверки производитель примет решение о выводе машины на рынок.

Полностью электрический экскаватор-погрузчик с питанием от аккумуляторов получил название John Deere E-Power. Технические характеристики модели пока не объявлены, однако сам производитель отмечает схожесть с другой машиной компании – 310L. Этот бюджетный 6,65-тонный дизельный экскаватор-погрузчик оснащается 100-сильным 4,5-литровым двигателем. Кроме схожести по спецификациям, электрическая спецтехника получит аналогичную производительность и такую же систему управления, благодаря чему переучивать операторов не потребуется.

Благодаря оснащению электрическим силовым агрегатом экскаватор-погрузчик будет проще в обслуживании, тише в эксплуатации, и, разумеется, намного экологичнее, чем дизельная спецтехника. Тем не менее, дата начала продаж и стоимость John Deere E-Power пока не анонсированы, и, возможно, на рынок модель выйдет только в следующем году.