John Deere начнёт выпускать автономный трактор 8R уже этой осенью

06.01.2022
06.01.2022

Компания John Deere объявила дату начала массового выпуска беспилотного трактора John Deere 8R. Как ожидается, серийная сборка этой автономной машины начнётся уже осенью 2022 года.

John Deere 8R был анонсирован в 2019 году. Компания сделала его полностью автономным, не требующим присутствия оператора. Для этого трактор оснащается большим количеством датчиков позиционирования, GPS и радарами, а точность определения местоположения – 2,5 метра.

Кроме того, автопилот John Deere 8R оснащается нейросетью. Она автоматически распознаёт объекты, окружающие трактор, и разрабатывает маршрут в соответствии не только с заданной программой, но и с условиями эксплуатации. Например, John Deere 8R может самостоятельно объезжать препятствия.

В базовый комплект поставки John Deere 8R войдёт чизельный плуг – как предполагает производитель, в первую очередь этот трактор будет использоваться для обработки почвы. По словам компании, настройка машины не займёт много времени, а система дистанционного управления позволит быстро контролировать работу.

Цена John Deere 8R пока не названа, ожидается, что он будет стоить несколько сотен тысяч долларов.