«КамАЗ» готовит релиз карьерного самосвала «Геркулес»

06.06.2021
06.06.2021

Компания «КамАЗ» готовится к скорому выпуску нового карьерного самосвала. Модель, которая сможет конкурировать со спецтехникой «БелАЗ», может быть анонсирована уже в этом году. Карьерный самосвал «КамАЗ Геркулес» – именно такое название получил грузовик – будет построена на сочленённом шасси с колёсной формулой 6×6.

Собственно, в официальном пресс-релизе «КамАЗ» успел продемонстрировать шасси «Геркулес». Машина показана в полусобранном виде. На фотографии демонстрируется шасси без самосвальной платформы и кабины.

Технические характеристики «КамАЗ Геркулес» пока не были анонсированы. Известно, что, кроме версии 6×6, компания также выпустит облегчённую и менее дорогостоящую модификацию с колёсной формулой 4×4. Обе машины построены на шарнирно-сочленённой раме и оснащаются последовательно-гибридным двигателем. Это обеспечит высокую проходимость и манёвренность.

Последовательно-гибридный двигатель подразумевает отсутствие связи двигателя с колёсами. Силовой агрегат приводит в движение электрогенератор. Он, в свою очередь, питает электродвигатели на каждом колесе.

Как ожидается, «КамАЗ Геркулес» появится в продаже в 2023 году.