«КАМАЗ» официально представил карьерный самосвал «Геркулес»

07.09.2021
07.09.2021

На проходящей в Москве выставке Comtrans-2021 компания «КАМАЗ» официально представила карьерный самосвал «Геркулес», который будет конкурировать с «Белазами» среди горнодобывающих предприятий.

Главной особенностью карьерного самосвала «КАМАЗ Геркулес» стала система беспилотного (автономного) управления ADAS пятого поколения. Она способна принимать решения в зависимости от условий работы машины. Система ADAS пятого поколения настолько автономна, что «КАМАЗ Геркулес» может эксплуатироваться в принципе без водителя-оператора.

Кроме того, «КАМАЗ Геркулес» оснащается гибридной топливной системой – дизельный двигатель дополняется электрическим. При этом он не требует подзарядки. Встроенный генератор продуцирует ток для электрического двигателя. Как сообщают представители производителя, «КАМАЗ Геркулес» на 15% экономичнее дизельных конкурентов.

Среди других технических характеристик «Геркулеса» – грузоподъёмность до 40 тонн и максимальная скорость до 50 км/ч.

Первая партия «КАМАЗ Геркулес» отправится в Башкортостан для проведения эксплуатационных испытаний в реальных условиях. Затем карьерные самосвалы появятся в продаже.