«КамАЗ» планирует выпустить первый водородный автобус уже в этом году

13.01.2022
13.01.2022

Компания «КамАЗ» опубликовала планы на производство пассажирского транспорта. Согласно информации, она планирует поставить и запустить в эксплуатацию первые автобусы на водородных двигателях уже в течение ближайших 12 месяцев. Машины будут работать на дорогах Москвы.

По всей видимости, в эксплуатацию запустят автобус «КамАЗ-6290» с водородным двигателем, который был представлен на выставке «Комтранс» осенью 2021 года. Машина может проехать до 250 километров на одной заправке. В настоящее время «КамАЗ-6290» проходит первый этап испытаний на специальном тестовом полигоне. Если они пройдут успешно, партию таких водородных автобусов поставят Департаменту транспорта Москвы.

Также ожидается, что в течение 2022 года в Москве будет создана инфраструктура для водородных автобусов – установят сеть заправочных станций. В настоящее время в России нет собственных разработок для такого вида транспорта, поэтому многие технологические решения закупаются за рубежом.

Тем не менее, руководство «КамАЗ» настроено оптимистично и уверено в скором массовом внедрении экологичного общественного транспорта на водородных двигателях.