«КАМАЗ» представил новые электробусы для Москвы

20.08.2020
20.08.2020

«КАМАЗ» представил новую модель электрического автобуса, разработанную специально для Мосгортранса – «КАМАЗ-6292». Она отличается от текущей, «КАМАЗ-6982», повышенной вместимость. В настоящее время новый электробус готовится к передаче в опытную эксплуатацию.

Повышенная вместимость достигается за счёт использования сочленённого вагона. Обе его части соединены так называемой «гармошкой». Электробус предыдущей модели имеет цельный вагон.

Технические характеристики «КАМАЗ-6292» во многом похожи на спецификации предшественника. Он также оснащается системой сверхбыстрой зарядки, которая сокращает время простоя на станции техобслуживания. Для повышения комфортабельности, безопасности и практичности электробус получил камеры видеонаблюдения в салоне и кабине водителя, спутниковую навигацию, полностью переработанный под увеличенные габариты климат-контроль. Даже USB-зарядные устройства для смартфонов тоже сохранились.

Опытная эксплуатация начнётся в конце этого года. Тестирование продлится около 6-7 месяцев. Первую партию электробусов для регулярного использования планируется поставить в конце 2021 года.