«КамАЗ» выпустил новый карьерный самосвал

22.10.2020
22.10.2020

Российский производитель спецтехники «КамАЗ» решил обновить линейку карьерных и горнодобывающих машин. Первой моделью из усовершенствованной серии стал самосвал «КАМАЗ-65805-002-91».

Новый карьерный самосвал имеет грузоподъёмность 60 тонн. Чтобы обеспечить высокую производительность, он оснащается 500-сильным 12-литровым дизельным двигателем «КамАЗ Р6», которая дополняется гидромеханической АКПП с переключением без мощностных разрывов. При колёсной формуле 10×6 самосвал настолько же манёвренный, как и модели 8×4.

По словам разработчиков, модель – лучшая в отрасли. Обновлённые материалы и конструкции позволили увеличить предельно допустимые нагрузки – до 12 т на рулевые оси и до 21 т на ведущие мосты. Также самосвал оснащается специальными шинами Michelin X Works для повышения устойчивости на грунтах с малой несущей способностью.

Кроме того, обновлённая конструкция с перераспределением нагрузки снижает износ технических дорог, по которым будет двигаться этот самосвал. А в пустом состоянии машина может перемещаться и по трассам общего пользования – ПДД разрешают.