KH-Kipper будет выпускать самосвальные надстройки из стали Hardox

11.01.2022
11.01.2022

Польская компания KH-Hipper, которая производит самосвальные надстройки для грузовиков, сообщила о начале производства спецтехники из стали марки Hardox 500 Tuf. Она отличается повышенной прочностью, жёсткостью и износостойкостью. Например, российская компания Grunwald использует её для изготовления надстроек для самосвалов, которые планируется применять в горнодобывающей отрасли.

Первый собранный самосвальный кузов KH-Hipper W1MV создали на шасси, разработанном компанией Renault Trucks, с гидравлическим механизмом Hyva FC. Машина уже ушла на эксплуатационные испытания в Европу, в карьер.

Высокопрочная сталь Hardox 500 Tuf создана компанией SSAB. Разработчик отмечает, что использование этого сплава позволяет снизить вес самосвальной надстройки – в том числе благодаря тому, что можно отказаться от установки рёбер жёсткости. Сталь сохраняет высокую прочность даже при экстремально низких температурах.

KH-Hipper планирует выпускать надстройки из стали Hardox параллельно с машинами из других марок металлов. Массовое производство кузовов из высокопрочных сплавов запланировано на вторую половину 2022 года.