Магистральный тягач КАМАЗ-54901 получит новые колёса

12.08.2020
12.08.2020

В будущих версиях КАМАЗ-54901 будут использоваться колёса, произведённые по новой технологии. Усовершенствованная конструкция передней ступицы будет надёжнее и практичнее использующейся. По словам производителя, она сможет «пробежать» свыше 1 млн км без необходимости техобслуживания.

Для производства новой ступицы будет использоваться оборудование Emag. Техника уже поставлена на завод и сейчас пребывает на этапе пусконаладочных работ. На изготовление новой ступицы с необслуживаемым подшипником потребуется около 6 минут, а ежемесячно линия способна производить как минимум 25 тысяч передних осей. Изготовленные детали также будут балансироваться и маркироваться «на месте».

Кроме того, в сентябре КАМАЗ получит ещё одну новую производственную линию – два роботизированных комплекса, на которых будут выпускаться поворотные кулаки и производиться запрессовка подшипника. Серийный выпуск запланирован на ноябрь. Первыми обновлённую ступицу переднего колеса получат магистральные тягачи КАМАЗ-54901, но в дальнейшем детали могут устанавливаться и на другие автомобили производства этого завода.