«МАЗ» открыл новую сборочную линию электротранспорта

04.01.2021
04.01.2021

Белорусский производитель спецтехники «МАЗ» открыл новую сборочную линию, специально оптимизированную для изготовления транспорта на электрической тяге. Завод площадью более 6,6 тысяч квадратных метров расположен в городе Жодино.

В первую очередь на заводе в Жодино будут собираться фирменные троллейбусы МАЗ 203Т в различных конфигурациях, однако в будущем планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции электрическими автобусами МАЗ 303Е10 образца 2021 года и другой спецтехникой на экологически чистом топливе. Благодаря оснащению сборочной линии новейшим оборудованием на заводе будет осуществляться производство полного цикла, которое включает сварку, регулирование и окраску, а также наладку управляющих систем, диагностику электрических и электронных компонентов, приёмно-выпускной контроль.

Согласно планам «МАЗ», завод в Жодино сможет выпускать до 300 единиц спецтехники ежегодно. Продукция компании используется не только на белорусских дорогах, но также поставляется в Россию, другие государства СНГ и постсоветского пространства, страны дальнего зарубежья.