«МАЗ» представил мусоровоз с гигантской «рукой»

20.10.2020
20.10.2020

«Минский автозавод» представил новый мусоровоз «МАЗ-590425-012С», который оснащается кран-манипуляторной установкой. Благодаря ей машина сможет обслуживать заглублённые (расположенные под землёй) контейнеры.

Этот способ сбора мусора, также называемый «финским», был внедрён на территории постсоветского пространства совсем недавно. Поэтому производители спецтехники из России и ближайшего зарубежья не выпускали достаточное количество машин. Новый мусоровоз «МАН» благодаря особой конструкции будет не только практичным, но и удобным в эксплуатации.

В кузов машины может поместиться 18,5 кубометров мусора, а максимальная грузоподъёмность техники составляет 6,7 тонны. При этом производитель смог несколько уменьшить высоту спецтехники в сравнении с аналогами. Это необходимо для того, чтобы машина могла обслуживать частный сектор.

Кран-манипуляторная установка размещается на крыше кузова. Это позволило сделать машину компактнее и увеличить его грузоподъёмность. Кроме того, производитель оснастил мусоровоз по европейским стандартам практичности и безопасности.