Mercedes-Benz прекращает выпуск Sprinter Classic

04.10.2020
04.10.2020

Mercedes-Benz пересмотрел линейку коммерческого автотранспорта, выпускаемого в России, и прекратил производство малотоннажных грузовиков Sprinter Classic. По словам представителей компании, эта модель не отвечает требованиям потребителей.

Российское подразделение компании – «Мерседес-Бенц АГ» – разработало стратегию долгосрочного развития на отечественном рынке. «Спринтеры» не отвечают стандартам предприятия. Вместо этого компания собирается разработать новые, более привлекательные для клиентов продукты. При этом Mercedes-Benz Sprinter Classic не отзывается с российского рынка, для покупателей будут доступны все постпродажные услуги – гарантия, сервисное обслуживание, запасные части.

На настоящий момент компания предлагает три модели лёгких коммерческих автомобилей – Sprinter последнего поколения, Vito и минивэны V-Class. При этом производитель хочет увеличить востребованность своего транспорта на российском рынке. Для этого компания планирует представить новые программы покупки, включая лизинг и финансирование.