На север запустили первую контрейлерную перевозку в пилотном режиме

22.08.2020
22.08.2020

«РЖД» совместно с АО «ФГК» и ООО «Аллюр» запустили первую контрейлерную перевозку на север. Поезд с платформой, на которой закреплён тягач с прицепом, отправился из Сосногорска в Воркуту 19 августа.

Это – первая контрейлерная перевозка на север. Ранее доставлять грузы приходилось исключительно железной дорогой с классической логистикой, что приводило к задержкам и повышению расходов. Контрейлерные перевозки позволят ускорить процесс доставки и распределения. Хотя, конечно, сами тягачи с прицепами «приезжают» в Воркуту на поезде.

Сложность контейнерных перевозок с Севером обусловлена тем, что регион находится в зоне вечной мерзлоты и отсутствия автодорог. До Воркуты трасс нет, а до Печоры и Усинска можно добраться только летом, когда открыт мост через реку Печора открыт.

Контрейлерные перевозки сделают погрузки и разгрузки на месте быстрее и практичнее. Больше не нужно снимать товар с вагона и размещать его в тягаче, откуда везти по магазинам. Достаточно спустить сам трейлер – и можно ехать.

Ранее мы уже писали, что контрейлерные и контейнерные перевозки – довольно перспективная логистическая технология, которая постепенно внедряется в России.