Новый среднетоннажный грузовик «Валдай NEXT» поступил в продажу

18.02.2021
18.02.2021

Компания «ГАЗ» начала продажи новой модели среднетоннажного грузовика «Валдай NEXT». Машина оснащается специальной бескапотной кабиной, которая уменьшает габариты самой спецтехники и увеличивает доступный объём кузова.

Технологически грузовик тоже получил несколько усовершенствований. В частности, он оснащается дизельным двигателем Cummins ISF 2.8, а в конструкции трансмиссии используются элементы более тяжёлых моделей «ГАЗ». Таким образом, «Валдай NEXT» характеризуется высоким ресурсом и значительным запасом прочности, а интервал между техобслуживанием составляет 20 тысяч км. А уменьшенные размеры позволяют снизить радиус разворота до 6,2 м. Среди других нововведений – увеличенный до 150 л в объёме топливный бак.

В зависимости от конфигурации грузовик оснащается кузовом объёмом от 20 до 29 кубометров. В него вмещается, соответственно, от 8 до 11 европаллет стандартного размера.

В настоящее время для заказа доступны три варианта кузова – для промтоваров, изотермический, а также европлатформа. В будущем планируется выпустить рефрижераторы, самосвалы, оснастить шасси кран-манипуляторной установкой или эвакуаторной платформой.