Новые «КАМАЗы» будут оснащаться компонентами из Казахстана

29.09.2020
29.09.2020

«КАМАЗ» открывает новую производственную площадку в городе Костанай, Казахстан. На заводе, который получил название KamLitKZ, будут производиться литые чугунные детали для грузовиков, тягачей и другой спецтехники российского автозавода.

Согласно предварительным подсчётам, на заводе KamLitKZ будет выпускаться до 40 тонн литых чугунных деталей ежегодно. При этом «КАМАЗ» вкладывает не только финансовые, но и интеллектуальные ресурсы – производитель собирается обучить местных жителей производственным процессам.

По словам представителей «КАМАЗ», открытие нового металлургического завода в Казахстане – часть подготовительных процессов к выпуску следующего поколения машин, называемого К5. Благодаря новым производственным площадям автозавод сможет модернизировать процессы сборки и произвести реинжиниринг использующихся технологий.

Точная дата открытия завода пока не объявлена. Однако «КАМАЗ» уже заключил необходимые договора с местными властями и учебными заведениями высшего образования по подготовке и переподготовке будущих кадров.