ООО «ЧАЗ» увеличило гарантию на свои гусеничные системы

24.08.2020
24.08.2020

ООО «ЧАЗ» («Чебоксарский автозавод») увеличило гарантийный срок на гусеничные системы своего производства. Эти запчасти используются в бульдозерах Komatsu, Caterpillar и Liebherr.

Если ранее гарантийный срок составлял 18 месяцев, то теперь – 24 (два года). Кроме того, увеличился и период технического обслуживания гусениц, предназначенных для эксплуатации на грунтах с пониженным содержанием кварца. На классические гусеницы с жидкой смазкой гарантия теперь составляет 4 тысячи моточасов, а на серию HeavyDuty – 5 тысяч моточасов или 12 месяцев в зависимости от того, что наступит раньше.

Увеличение гарантийного срока объясняется тем, что в 2016-2019 годах ООО «ЧАЗ» провело значительную модернизацию производственных процессов и оборудования. Это позволяет компании выпускать более надёжные ходовые системы с повышенным ресурсом. Для изготовления гусениц теперь применяются особые марки стали с высоким содержанием лигатуры, специальные технологии термической обработки и улучшенные методики ковки заготовок. Также гусеничная цепь теперь использует многозубое зацепление.