Scania HAGEN S – новый компактный грузовик для карьерных работ

27.09.2020
27.09.2020

Компания Scania представали новый компактный грузовик-самосвал, специально оптимизированный для перевозки скальных пород – HAGEN S. Модель отличается компактностью, но при этом характеризуется высокой манёвренностью и производительностью.

Для обеспечения компактности самосвал базируется на 3-осном шасси. При этом его грузоподъёмность составляет до 32 тонн, а в кузов помещается до 20 кубометров скальных пород. Специальная конструкция обеспечивает равномерное распределение нагрузки – и самосвал сохраняет устойчивость при манёврах на дорогах карьера.

В разработке кузова приняла участие машиностроительная компания «Бецема». Она изготовила конструкцию с двойным дном, выполняющимся из стали Quard 450 HB – особо прочной и износостойкой марки. Нижняя часть кузова отапливается, что позволяет исключить налипание и примерзание груза.

Scania добавила в самосвал несколько фирменных технологий. Например, коробку переключения передач Opticruise, хорошо укомплектованную кабину CP14L, механизм ассистирования при движении на склоне Hillstartaid и многое другое.

Первая партия Scania HAGEN S уже отправилась в эксплуатацию на Тейский рудник.