Scania выпускают гибридные грузовики с электротягой

20.09.2020
20.09.2020

Компания Scania представила линейку новых тягачей с гибридной тягой. Грузовики подходят как для городских перевозок, так и для длинных маршрутов. Встроенных аккумуляторов хватит на 60 км хода без подзарядки.

По представлениям производителя, гибридный силовой агрегат в грузовиках будет использоваться так же, как и в аналогичных легковых автомобилях. На электрической тяге бесшумного 115 кВт мотора спецтехника будет двигаться по городу. А когда потребуется проехать по трассе, в работу включится 9-литровый дизельный двигатель, мощность которого составляет от 280 до 360 лошадиных сил в зависимости от модели.

Три аккумулятора на 30 кВт/ч могут подзаряжаться как от сети, так и непосредственно во время движения, благодаря технологии рекуперативного торможения. В первом случае они способны восстановить до 80% ёмкости всего за 35 минут. Для этого используется зарядное устройство, рассчитанное на 95 кВт.

Тягачи также комплектуются фирменными кабинами серий L и P, оптимизированными для использования в городских условиях. В дальнейшем компания Scania планирует выпустить полностью электрические грузовики.