«Соллерс Форд» открывает новую производственную линию

11.02.2021
11.02.2021

Компания «Соллерс Форд», производитель и дилер малотоннажных коммерческих фургонов Ford Transit на территории России, сообщает об расширении завода в Елабуге. Открытие новой сборочной линии объясняется повышением спроса на автомобиль.

По данным компании, в 2020 году было продано на 12% больше фургонов, чем в 2019 году. А только в январе 2021 года – почти на 160% больше, чем за первый месяц прошлого года. Представители компании также опасаются, что на рынке может возникнуть дефицит на грузовые автомобили Ford Transit.

Новые производственные мощности откроются на заводе в Елабуге – там же, где проводится сборка остальных автомобилей Ford Transit. Компания создаст 150 новых рабочих мест. 130 работников будут наняты на производство, а ещё 20 специалистов – в научно-технический сегмент.

Новая сборочная линия будет запущена в течение 2021 года. Завод «Соллерс Форд» в Елабуге предлагает производство полного цикла – более того, компания планирует перевезти в Татарстан также оборудование для изготовления двигателей. Это позволит сконцентрировать все рабочие процессы в одном месте и снизить стоимость автотранспорта.