«Тонар» выпустил первый самосвал собственного производства – Т-35

01.06.2021
01.06.2021

Орехово-зуевский машиностроительный завод «Тонар» представил первый самосвал собственного производства. Модель, получившая название «Т-35», построена на шарнирно-сочленённом шасси и предназначена для эксплуатации на различных горнодобывающих предприятиях.

Разработка шарнирно-сочленённого самосвала «Тонар Т-35» велась в рамках гранта, предоставленного Министерством промышленности и торговли РФ. Грузоподъёмность машины составляет 35 тонн. Объём кузова составляет 20 кубических метров.

Самосвал «Тонар Т-35» построен с использованием преимущественно российских комплектующих. Так, в одной из конфигураций он может оснащаться 420-сильным двигателем «ЯМЗ-6585». Впрочем, доступен вариант и с 450-сильным Cummins. Независимо от двигателя, самосвал оснащается автоматической КПП.

Ряд конструкционных решений в «Тонар Т-35» разработан производителем эксклюзивно для этого самосвала. Так, модель оснащается «уникальными» подвеской, сочленяющим шарниром, поворотными гидроцилиндрами и даже кабиной.

Компания планирует также выпустить самосвал с увеличенным до 40 кубометров кузовом и специальными усиленными покрышками.