В России растёт производство спецтехники

15.11.2020
15.11.2020

Исследовательская компания Russian Automotive Market Research опубликовала новый отчёт по состоянию российского рынка спецтехники. Согласно её анализу, производство машин в стране в сентябре увеличилось – не только в сравнении с началом года, но и с аналогичным периодом 2019 года.

Так, согласно исследованиям, за сентябрь 2020 года российскими производителями было выпущено 3,6 тысячи единиц различной спецтехники. Это – лучший показатель за первые 9 месяцев текущего периода. Кроме того, это на 9% больше, чем в сентябре 2019 года.

Однако пандемия коронавируса повлияла и на производство спецтехники. Наиболее впечатляющую динамику роста показывает сборка автомобилей скорой медицинской помощи. Их было произведено в 3 раза больше, чем в прошлом году. А вот остальные виды спецтехники собираются в меньших количествах, чем ранее. Производство автосамосвалов сократилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлом года, автокранов – на 6%, а коммунальной спецтехники – на целых 23%. Аналогичные проблемы наблюдаются и в сборке экскаваторов.