Volvo CE выпустила электрические погрузчик L20 и экскаватор EC18

12.10.2021
12.10.2021

Volvo CE представила три новых модели спецтехники на электрическом двигателе. Экологичным силовым агрегатом оснастили два компактных экскаватора (Volvo EC18 и Volvo ECR18), а также колёсный погрузчик Volvo L20. Вся спецтехника уже доступна для онлайн-бронирования и отправится заказчикам «в ближайшее время».

Замена классических дизельных двигателей на электрические не только увеличивает экологичность спецтехники. Она также снижает уровень вибрации, позволяя продлить рабочую смену оператора и снизить риск появления «профессиональных» заболеваний. При этом, по словам производителя, характеристики и мощность спецтехники одинаковы и в дизельной, и в электрической версиях.

Электрическая спецтехника Volvo комплектуется специальным зарядным устройством 230 В / 16 А, который восполняет запас тока в аккумуляторе на 100% за шесть часов. Доступна быстрая зарядка (400 В / 32 А). С ней на восполнение запаса тока уходит всего 2 часа. Автономности спецтехники, по словам производителя, хватит на полную рабочую смену.

Volvo CE также запускает бонусную программу – при заказе электрической техники покупатель получает навесное оборудование в подарок.