«ЯМЗ» начал выпуск высокомощных двигателей

13.10.2020
13.10.2020

Завод «Автодизель» в Ярославле («ЯМЗ») запустил серийный выпуск высокомощных двигателей. Эти силовые агрегаты входят в традиционную для компании V-образную линию, однако имеют восьмицилиндровую конфигурацию. Модельный ряд получил наименование «ЯМЗ-6580».

Кроме повышенной мощности (максимум – 530 л.с.), новые силовые агрегаты также получили усовершенствованную систему охлаждения поршней. Это обеспечивает впечатляющий ресурс работы – до 1 млн км. При тестировании двигатель проработал безостановочно 800 часов, и не изменил свои эксплуатационные характеристики.

Ещё одно нововведение в двигателях «ЯМЗ-6580» – переработанная конструкция шестерён. Благодаря ней удалось повысить производительность маслонасоса до 175 литров в минуту. Для сравнения предыдущее поколение имело значение этого параметра в 165 литров в минуту.

Высокомощные двигатели «ЯМЗ-6850» предназначены для эксплуатации в сельскохозяйственной и универсальной спецтехнике, а также вы производительных дизель-генераторах. Компания планирует выпускать не только силовые агрегаты, но и необходимые запчасти для них.