Clark подготовили новую серию электрической складской спецтехники

25.08.2020
25.08.2020

Компания Clark известна в первую очередь как производитель складской спецтехники. В ассортименте – вилочные погрузчики, штабелеры, тягачи и так далее. Кроме того, под этим брендом также выпускаются грузовики.

Большая часть спецтехники Clark ранее работала на дизеле и бензине. Однако несколько лет назад компания начала производство электрических машин – и они обрели популярность среди логистических предприятий. Такая спецтехника работает бездымно и тихо, благодаря чему может использоваться в закрытых складских помещениях.

И поэтому сейчас компания Clark анонсировала целую линейку складской техники, работающей на электричестве – от встроенных литий-полимерных аккумуляторов. В серию войдут четыре вилочных перевозчика-тележки, различающихся грузоподъёмностью, скоростью движения и сферой использования.

 Источник изображения tespa.ru

Clark WPio15 – компактная модель для небольших складов

Вилочный перевозчик Clark WPio15 предназначен для использования в небольших складах, поскольку предлагает оптимальные характеристики именно для торговых центров, магазинов, а также региональных логистических узлов.

Спецификации тележки включают:

  • Предельная грузоподъёмность – 1,5 тонны;
  • Максимальная скорость движения – 4,5 км/ч;
  • Собственный вес 150 кг.

При компактных габаритах (минимальная рабочая длина 40 см, радиус поворота 1,39 м) перевозчик подходит для использования в складских и магазинных помещениях, где требуется часто маневрировать между препятствиями. А встроенный аккумулятор на 24 В обеспечивает продолжительное время автономной работы – в большинстве случаев тележку требуется заряжать не чаще одного раза за смену.

 Источник изображения tespa.ru

Clark WPio18 – компактная модель для средних складов

При сохранении тех же габаритов, что и у предшественника, вилочный перевозчик WPio18 обеспечивает большую производительность. Поэтому он ориентирован на использование в региональных логистических узлах, крупных торговых центрах, складских организациях и подобных компаниях, где требуется повышенная скорость манипуляции грузами.

Технические характеристики перевозчика:

  • Предельная грузоподъёмность – 1,8 тонн;
  • Максимальная скорость движения – 5 км/ч;
  • Собственный вес 160 кг.

Как и остальные модели тележек Clark, WPio18 выполняется в низкорамной конфигурации. Это обеспечивает правильное распределение веса и баланс, благодаря чему перевозчик сохраняет стабильность при движении – даже со 100% загрузкой.

Встроенный аккумулятор рассчитан на напряжение 48 В. Это делает перевозчик более производительным. А малые размеры и радиус поворота обеспечивают манёвренность – например, можно спокойно заезжать на нём в грузовик, брать паллет с товаром и отвозить его к месту размещения на складе.

Clark WPio20 – флагманская тележка с высокой грузоподъёмностью

Флагманская модель серии предназначена для использования на крупных логистических узлах, складах, предприятиях и так далее. Он отличается повышенной грузоподъёмностью и максимальной в линейке производительностью. При этом встроенный аккумулятор на 48 В обеспечивает продолжительную работу без необходимости подзарядки.

Технические характеристики перевозчика:

  • Предельная грузоподъёмность 2 тонны;
  • Максимальная скорость движения – 5 км/ч;
  • Собственная масса 250 кг.

Габариты вилочного перевозчика несколько крупнее, чем у предыдущих моделей, но это объясняется повышенной мощностью и производительностью. Минимальная рабочая длина Clark WPio20 (полная, с учётом вилки) составляет 42,3 см, а полный радиус поворота – 1,428 м. Это всё ещё компактнее, чем у большинства моделей, поэтому перевозчик может использоваться в плотно загруженных складских помещениях.

Все три модели перевозчиков получили современное техническое оснащение, направленное на повышение безопасности и практичности использования:

  • Румпель, оснащающийся большим информационным дисплеем и понятно расположенными элементами управления на приборной панели;
  • Режим автоматического торможения при опускании румпеля;
  • Функцию запуска с использованием специального смарт-ключа, предотвращающую несанкционированное применение перевозчика.

Clark WPio20 будет официально выпущена уже в ближайшее время. А вот WPio15 и WPio18 потребуется подождать – их продажи начнутся в течение года (то есть до конца августа 2021 года).

 Источник изображения tespa.ru

Clark PPXSio20 – низкий погрузчик со складной платформой водителя

Тележка Clark PPXSio20 разработана специально для проведения разгрузочно-загрузочных работ в ограниченном пространстве – например, в грузовиках. Для повышения компактности оборудования она оснащается складной платформой оператора. При этом тележка также подходит и для транспортировки грузов.

Грузоподъёмность погрузчика составляет 2 тонны. В загруженном состоянии устройство способно передвигаться со скоростью до 12 км/ч. За это ответственен встроенный двигатель – трёхфазный и герметизированный, поэтому машина может использоваться и за пределами склада.

Среди других важных функций и характеристик машины:

  • Подъёмный двигатель с мощностью в 2,2 кВт;
  • Специальная подвеска платформы оператора, снижающая интенсивность вибрации;
  • Электрический усилитель руля, делающий управление более плавным;
  • Закруглённые кончики вилок для ускорения ввинчивания в поддон;
  • Специальная технология автоматического торможения и регулирования скорости при прохождении поворотов.

Как и другая электрическая техника Clark нового поколения, погрузчик PPXSio20 оснащается литий-ионными аккумуляторами, которые отличаются сохранением ёмкости на долгое время, быстрой зарядкой и отсутствием необходимости в проведении технического обслуживания.

Аккумуляторы можно заряжать от ближайшей розетки в 220/230 Вольт. Поэтому время простоя может быть использовано с целью возобновления ёмкости батарей. Какой-либо зарядной базы не требуется, достаточно взять комплектный кабель и подключить его в розетку.

Низкий погрузчик Clark PPXSio20 появится в продаже в течение года (до конца августа 2020 года).