Новинки коммунальной спецтехники Bobcat 2020 года

15.08.2020
15.08.2020

Американская компания Bobcat известна российскому потребителю в первую очередь как производить малотоннажной спецтехники для коммунального хозяйства. Конечно, в её ассортименте есть и более крупные гидравлические машины. Однако на российский рынок поставляются в основном ориентированная на городское и жилищное хозяйство спецтехника.

Спецтехника Bobcat отличается компактностью, производительностью и широкой функциональностью. Именно поэтому её часто выбирают для коммунальных парков, когда требуется сократить бюджет – чтобы одна машина выполняла сразу несколько задач. Для техники Bobcat выпускается большое количество навесного оборудования, так что экскаватор-погрузчик можно быстро превратить в снегоуборщик или автомобиль для мойки дорог.

Именно поэтому новая спецтехника Bobcat ориентирована в основном на коммунальное хозяйство. Летом 2020 года американская компания представила экскаватор-погрузчик, мойку высокого давления и распределитель асфальта. Последние два решения – это, конечно же, навесное оборудование.

Bobcat B370 Gen2 – универсальный экскаватор-погрузчик с широкой функциональностью

Компактный экскаватор-погрузчик Bobcat B370 на российском рынке практически не встречался. Однако его обновлённая конфигурация, получившая понятное название Gen2, вполне может понравиться дорожно-строительным компаниям и жилищно-коммунальным хозяйствам. В машине используется усовершенствованная фирменная гидравлическая система, благодаря чему этот компактный аппарат может похвастаться высоким вырывным усилием и превосходной для своего сегмента грузоподъёмностью.

 Источник изображения tespa.ru

Ключевыми нововведениями в конструкции Bobcat B370 Gen2 являются:

  • Экономичный двигатель мощностью 100 лошадиных сил, который потребляет меньше горючего, чем у предыдущего поколения;
  • Фирменная коробка передач Autoshift, которая поддерживает «кикдаун», принудительный переход на пониженные передачи;
  • Возможность установки переднего и заднего навесного оборудования с увеличенной скоростью сцепки;
  • Комфортная кабина, в которой удобно работать при любом положении сидения. Для улучшения условий труда оператора она оснащается кондиционером, мини-холодильником (опционально), отделением для документов, подстаканником и даже USB-зарядкой для смартфона. Кабина просторная, кресло поворачивается без усилий;
  • Мощная решётка радиатора для защиты от летящих камней, мусора и других агрессивных внешних факторов;
  • Литая поворотная коронка;
  • Топливный бак, который выполняется из коррозионноустойчивого полимера повышенной жёсткости и дополняется защитным кожухом;
  • Защитный кожух на передних и задних рабочих фонарях.

Всё это делает Bobcat B370 Gen2 отличным инструментом для работы даже в жёстких условиях, таких как расчистка завалов после взрывного демонтажа зданий, манипуляция массами на мусорных полигонах, уборка веток и снега, грунтовые и фундаментные работы на строительных площадках, и так далее. Производитель также сообщает, что машина подтвердит свою практичность во время демонтажных работ, рытья траншей, выемке грунта и прочих земельных работ.

Bobcat B370 Gen2 уже доступен для заказа. Машина представлена в нескольких конфигурациях, адаптированных для строительных работ, дорожных, жилищно-коммунального хозяйства или услуг подряда.

Навесные мойки высокого давления Bobcat Pressure Washer KC19-250

Обновлённая линейка навесных моек высокого давления предназначена для использования с экскаваторами-погрузчиками Bobcat. Спецтехника ориентирована на применение в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве. С оборудованием можно и улицы помыть, и коровники от навоза почистить.

 Источник изображения tespa.ru

Ключевое достоинство серии моек высокого давления – система Plug&Play. Благодаря ей подключение навесного оборудования занимает минимум времени. А значит – за рабочую смену можно будет почистить гораздо больше территории.

Кроме этого, навесные мойки получили довольно много нововведений:

  • Плавающее переднее колесо (модели KC19-250M и KC19-250L) – делает мойку более стабильной на неровных дорогах;
  • Система гидравлического регулирования (модели KC19-250M и KC19-250L) – увеличивает практичность мойки, позволяя ей быстрее адаптироваться к дорожным условиям;
  • Насос высокого давления (HPW) без вращающихся деталей – практичный, надёжный и не требующий обслуживания.

Кроме того, все модели моек оснащаются ручным пистолетом повышенного давления. Это позволяет проводить уборку в стеснённых условиях, в том числе при обработке труднодоступных мест. С его помощью можно проводить мойку даже тех поверхностей, до которых экскаватору-погрузчику просто не добраться – крыш, фасадов или, например, солнечных батарей.

Мойки высокого давления существуют в трёх разновидностях, различающихся объёмом резервуара для воды или очищающего (дезинфицирующего) раствора: KC19-250S на 270 литров, KC19-250M на 540 литров и KC19-250L на 810 литров.

Распределитель асфальта и грунта Bobcat

Распределитель асфальта и грунта – навесное оборудование, предназначенное для использования с колёсными и гусеничными экскаваторами-погрузчиками Bobcat. Ориентирован на применение в строительстве и ремонте дорог, а также в некоторых грунтовых работах (таких как засыпка траншей).

 Источник изображения tespa.ru

Главная особенность нового распределителя – возможность его сдвига в сторону. Поэтому он может использоваться как для укладывания подложки под слой асфальта, так и для размещения верхнего покрытия. При использовании распределителя погрузчик не заезжает на свежеуложенный материал, сохраняя его структуру и поверхность.

Распределитель ориентирован на использование с экскаваторами, которые способны обеспечить скорость циркулирования масла в гидравлической системе в 45 литров в минуту при рабочем давлении в 250 бар. Тогда производительность оборудования составляет до 120 метров в минуту. Рабочая масса распределителя – 675 кг, а ширина в базовой комплектации составляет 190 см.

Толщину слоя распределяемого материала можно регулировать вручную в диапазоне от 0 до 100 мм. Также оборудование оснащается гидроприводом поперечного наклона, благодаря которому повышается безопасность при работе на спусках или подъёмах.

Распределитель существует в нескольких конфигурациях. В базовой его рабочая ширина составляет 190 см. Есть также версия на 196 см. И наконец, представлена специальная конфигурация с тремя створками – она позволяет укладывать асфальт или грунт вплотную к стене либо бордюру.