Новинки спецтехники Liebherr 2020 года

11.08.2020
11.08.2020

На летней выставке спецтехники немецкая машиностроительная компания Liebherr представила несколько новинок – самоходный четырёхосный кран LTM 1120-4.1, который уже называют «самым мощным на рынке», линейку роторных буровых установок LB и серию усовершенствованных экскаваторов R.

Самоходный кран Liebherr LTM 1120-4.1

Самоходный кран Liebherr LTM 1120-4.1 – самый мощный на рынке из четырёхосных. Производители называют его хорошей альтернативой для 200-тонных моделей. Дело в том, что кран оснащается телескопической стрелой с длиной 66 метров.

 Источник изображения tespa.ru

Высокая производительность в сочетании с компактными размерами крана делает его подходящим для загруженных строительных площадок. Он гораздо мобильнее, чем 5-осные модели, поэтому может добираться до труднодоступных участков. В модели реализовано сразу несколько фирменных технологий, которые окажутся практичными в строительстве и жилых зданий, и помещений производственного назначения.

При длине телескопической стрелы в 66 метров грузоподъёмность крана составляет 9 тонн. При этом модель можно использовать вместе с решетчатыми удлинителями. После их установки максимальная высота подъёма повышается до 94 метров, а длина вылета стрелы – до 64 метров. LTM 1120-4.1 может использоваться и в специальных случаях – при монтаже кранов башенно-поворотного типа и установке радиовышек.

Обновлённый двигатель (6 цилиндров, дизель, 449 «лошадок») поддерживает два специальных режима работы. EcoDrive снижает потребление горючего, а EcoMode защищает от перехода в излишне высокое число оборотов.

В кране также реализована технология VarioBallast, которая позволяет использовать его с балластом, имеющим радиус от 3,83 метров. Благодаря этому LTM 1120-4.1 можно использовать в стеснённых условиях. Но при этом балластные цилиндры, оснащающиеся механическим поворотным механизмом, просты в транспортировке и подходят для выполнения различных работ на кране с меньшим балластом.

Линейка буровых установок Liebherr LB

Линейка фирменных роторных буровых установок Liebherr пополнилась пятью новыми моделями – LB20.1, LB25, LB 30, LB 35 и LB45. Производитель упоминает, что они на 10% мощнее предшественника. Но главное достоинство установок заключается в том, что их мачта и противовес выполняются в модульной конструкции. Это позволяет при необходимости демонтировать верхний пролёт, тем самым снизив минимальную высоту.

 Источник изображения tespa.ru

Флагманская модель линейки – это Liebherr LB45. Роторная буровая установка предназначена для проведения фундаментостроительных работ в возведении мостов, путепроводов, а также жилых зданий и производственных сооружений. Благодаря модульной конструкции мачты она может использоваться в стеснённых условиях с ограничениями по высоте. При снятии верхнего пролёта минимальная рабочая высота составляет 16,88 м.

Буровая установка оснащается ходовой тележкой шириной 6,38 м. После принятия машиной рабочего положения ширина между траками составляет 5,15 м. Благодаря этому устойчивость установки значительно возрастает. При этом все лебёдки размещены на мачте, что расширяет рабочую зону. Машина ориентирована на эксплуатацию в стеснённых условиях ещё и благодаря малому радиусу поворота, который составляет 4,415 м.

Сам процесс бурения также проходит быстро и оптимизировано. Установка Liebherr LB45 оснащается двумя лебёдками: Келли обеспечивает силу в 420 кН, а вспомогательная – 100 кН. Дополняются они специальной автоматической бесступенчатой трансмиссией, благодаря которой достигается беспрерывность процесса даже в самых сложных условиях. Крутящий момент регулируется в автоматическом режиме.

Остальные буровые установки серии LB также получили фирменные технологии, увеличивающие производительность и практичность. От флагманской спецтехники они отличаются разве что мощностью и потому предназначением. Так, меньшая модель Liebherr LB20.1 предназначена для использования в гражданском и промышленном строительстве.

Линейка гусеничных экскаваторов Liebherr R

В обновлённой линейке гусеничных экскаваторов Liebherr R компания сосредоточилась не только на повышении производительности, но и на улучшении опыта эксплуатации. За последнее отвечают переработанные кабины, комфортные для операторов. Сидение оснащается пневматической подвеской, информация о работе машины выводится на 7-дюймовый сенсорный дисплей, даже лобовое стекло имеет сдвижной механизм.

 Источник изображения tespa.ru

Также комфортабельность оператора повышают камеры бокового и заднего вида, система защиты при опрокидывании, и современный кондиционер, с которым можно не прекращать работу даже в жаркие летние дни.

В серию входят моделей гусеничных экскаваторов Liebherr R 926, R 930, R 934, R 938 и R 945. Ключевыми особенностями спецтехники являются:

  • Обновлённые двигатели с увеличенной мощностью и сниженным потреблением горючего, что не только повышает экологичность, но и снижает расходы на эксплуатацию спецтехники;
  •  Утяжелённые противовесы, которые позволяют использовать специальные ковши увеличенного объёма для повышения производительности;
  • Переработанная конструкция стреловой системы. Она получила изменённый оголовок, что обеспечивает правильное распределение нагрузки для уменьшения расхода горючего.

Изменения затронули и рабочее оборудование. Оно теперь способно обеспечить увеличенные усилия копания, даже при использовании ковша повышенного объёма. Ходовые тележки также реализуют большее тяговое усилие. И дополняется всё это оптимизацией крутящего момента поворотной платформы. Благодаря улучшениям удалось повысить производительность – теперь за рабочую смену можно будет сделать больше.

Все новые экскаваторы выполняются в двух вариантах – базовом и с тележками WLC, имеющими увеличенную опорную базу. Вторая конфигурация предназначена для эксплуатации машины в специальных условиях, где требуется высокая стабильность.

Кроме того, обновлённая конструкция упрощает техническое обслуживание экскаватора. Все основные функциональные узлы доступны с уровня земли.

Доступность

Вся представленная спецтехника уже доступна для заказа у официальных представителей Liebherr.