Техника MAN будет представлена на экологической выставке WasteTech

23.08.2020
23.08.2020

8 сентября 2020 года в Москве начнётся первая международная выставка, посвящённая природоохранной и экологической технике EcwaTech & WasteTech Awards EWA. Среди прочих номинантов на ней будет представлено два решения от компании MAN.

Немецкий производитель, представленный также на российском рынке, компания MAN продемонстрирует на выставке мусоровоз на базе шасси MAN TGS 28.320 6х2-4. Кроме этого оборудования, также будет продемонстрирован фирменный телематический сервис MAN Pride.

Мусоровоз на базе шасси MAN TGS 28.320 6×2-4

Компания MAN разработана универсальный мусоровоз для городских коммунальных хозяйств. Спецтехника базируется на традиционном для производителя шасси MAN TGS 28.320 6×2-4, которое регулярно используется для производства различных малотоннажных грузовиков. Технические характеристики включают дизельный двигатель с мощностью в 320 лошадиных сил и колёсную базу шириной 3,6 м. При этом задние колёса относятся к подруливающему типу (что объясняет довольно необычное название модели). Благодаря этому достигается повышенная манёвренность, и мусоровоз легко «протискивается» даже в дворах спальных районов.

 Источник изображения tespa.ru

Мусоровозная надстройка была разработана другим производителем. Модель Geesinknorba GPM IV 20H25P получила объём 20 кубических метров и оснащается привычным портальным подъёмником, который совместим с большинством применяющихся в коммунальном хозяйстве контейнеров.

Технические характеристики мусоровозной платформы следующие:

  • Объём кузова – 20 кубических метров;
  • Встроенный пресс для мусора, который оптимизирует хранение. Эффективность спрессовывания – 7:1;
  • Портальный подъёмник на 5 тонн;
  • Совместимость с контейнерами от 110 до 1100 литров;
  • Срок службы – от 15 лет, частота сервисного обслуживания – каждые 1000 моточасов.

Главное достоинство платформы – повышенная эффективность спрессовывания. Это достигается за счёт использования фирменной технологии, которая состоит из 4 этапов обработки мусора. Поэтому в спецтехнику можно загрузить больше контейнеров, чем в большинство других аналогов, а это сокращает частоту выездов и повышает общую экологичность коммунального хозяйства.

Установка также весьма практична при использовании. Она оснащается двумя параллельными пультами, расположенными с разных сторон. Поэтому может эксплуатироваться как одним оператором, так и двумя, и координация действий будет максимально быстрой.

Кроме того, на ней устанавливается камера заднего вида. Благодаря ней водитель может плотнее подъезжать к точке загрузки, не опасаясь столкновения. Это также ускоряет загрузку и разгрузку, тем самым повышая производительность. Кроме того, в кабине водителя установлен бортовой компьютер, который отображает режимы работы и даёт рекомендации по особенно эффективному использованию.

 Источник изображения tespa.ru

Мусороуборочная техника MAN давно используется в российском коммунальном хозяйстве. Среди наиболее крупных компаний, которые применяют машины от данного производителя – «Транс-Сервис», «Чистый город», «Эколайф» и множество других.

Стоит отметить, что компания MAN очень активно участвует в отраслевых выставках и конкурсах. Например, недавно она отправила на премию «Самосвал года» свой новый самосвал. Спецтехника базируется на уже ставшем классическом шасси MAN TGS 41.440 8×4. А вот самосвальная платформа – совершенно новая, разработанная российской компанией из Калининграда Grunwald.

В прошлом году компания MAN уже успела удостоиться премии «Самосвал года». Её выдали за модель MAN TGS 41.440 8×4 BB-WW. Самосвальная платформа для этой компании разрабатывалась заводом «Бецема» из Красногорска.

Телеметрический сервис MAN Pride

Компания MAN привезёт на выставку не только спецтехнику, но и информационно-технологическое решение – телеметрический сервис MAN Pride, который позволяет в дистанционном режиме собирать информацию о работе автопарка. Он в реальном времени отображает следующие данные:

  • Маршрут движения спецтехники, установленную скорость и совершённый пробег;
  • Анализ качества вождения;
  • Соблюдение параметров и требований по эксплуатации спецтехники.

MAN Pride соединяется с системой видеонаблюдения в автомобиле, в том числе вышеуказанном мусоровозе, и делает видео- и фотофиксацию процессов разгрузки и загрузки. Благодаря этому в дистанционном режиме можно проводить контроль качества и работы операторов. Руководство коммунальных хозяйств будет уверено, что на маршруты выезжает исправная спецтехника, на которой работают профессиональные водители и операторы.

Дополнительной функцией MAN Pride является передача телеметрических данных в ГИБДД. В случае ДТП можно снять с бортового компьютера данные о том, как двигалось транспортное средство до столкновения.

Что особенно приятно, система MAN Pride может использоваться не только на спецтехнике MAN и Neoplan. После небольшой модификации к ней можно подключить и транспортные средства от других производителей. Это поможет перевозчикам и коммунальным хозяйствам контролировать автопарк независимо от того, какой именно транспорт в нём используется.

 Источник изображения tespa.ru

О выставке WasteTech 2020

Международный форум WasteTech 2020 – первая отраслевая выставка в России, посвящённая вопросам коммунального и экологического хозяйства, а именно – проблемам сбора и утилизации мусора. Мероприятие пройдёт 8 сентября 2020 года в Москве, в павильоне Крокус-Экспо. Согласно официальной информации, в выставке примут 209 участников из 19 стран мира.

Со стороны государства в мероприятии примут участие Минприроды России и Минпромторг России. Также в числе участников – несколько отраслевых организаций, которые специализируются в экологической сфере: «Лига переработчиков макулатуры», «ТКО-Информ», московский региональный оператор по обращению с твёрдыми отходами «Хартия», научно-практический отраслевой ресурс «Твёрдые бытовые отходы» и многие другие.